NHL, Siegesserie

Nach acht Siegen kassieren die Edmonton Oilers in der NHL wieder eine Niederlage.

15.12.2023 - 07:23:12

NHL: Siegesserie der Edmonton Oilers gerissen. Beim 4:7 gegen Tampa bleibt Leon Draisaitl ohne Scorerpunkt. Auch für die anderen Deutschen läuft es nicht.

Die Siegesserie der Edmonton Oilers in der NHL ist kurz vor dem möglichen Team-Rekord gerissen. Die Mannschaft um Eishockey-Nationalspieler Leon Draisaitl unterlag den Tampa Bay Lightning nach zuletzt acht Erfolgen mit 4:7.

Die Oilers lagen nach zwei Dritteln mit 3:2 vorne, kassierten jedoch fünf Treffer im Schlussabschnitt. Draisaitl blieb ohne Tor und Vorlage. Steven Stamkos erzielte dabei vier Tore für die Gäste aus Florida, Torwart Andrej Wasilewski parierte 53 Schüsse. NHL-Topscorer Nikita Kutscherow steuerte ein Tor und zwei Vorlagen bei und steht nun bei 50 Scorerpunkten. Der Oilers-Siegrekord steht bei neun Erfolgen. Die Mannschaft hat nun 13 Siege, 13 Niederlagen und eine Niederlage nach Verlängerung.

Keine Erfolge für deutsche NHL-Profis

Auch die anderen deutschen Profis in der National Hockey League verloren mit ihren Teams. Tim Stützle unterlag mit den Ottawa Senators den St. Louis Blues 2:4 und blieb dabei ebenso ohne Torbeteiligung wie Moritz Seider, der mit den Detroit Red Wings 1:2 gegen die Carolina Hurricanes verlor. Lukas Reichel kassierte mit den Chicago Blackhawks sogar ein 1:7 gegen die Seattle Kraken, bei denen der verletzte Nationaltorwart Philipp Grubauer gar nicht im Kader stand.