Edmonton, Draisaitl-Tor

Die Edmonton Oilers haben den Schwung in der NHL wieder etwas verloren.

16.02.2024 - 07:52:36

Edmonton verliert trotz Draisaitl-Tor in der NHL. Immerhin gelingt Eishockey-Nationalspieler Leon Draisaitl bei der Niederlage gegen die St. Louis Blues sein 26. Saisontor.

Die Edmonton Oilers um den deutschen Eishockey-Nationalspieler Leon Draisaitl haben den Schwung in der NHL wieder etwas verloren. Nachdem die Oilers mit 16 Siegen nacheinander einen Vereinsrekord aufgestellt hatten, setzte es in der nordamerikanischen Eishockey-Liga zuletzt drei Niederlagen aus den vergangenen fünf Spielen. Edmonton verlor bei den St. Louis Blues trotz eines Tores von Draisaitl mit 3:6 (2:1, 0:4, 1:1).

Draisaitl traf im ersten Drittel zum 1:1, erzielte damit sein 26. Saisontor und war zum ersten Mal seit Mitte Januar wieder in zwei aufeinanderfolgenden Spielen erfolgreich. Die Entscheidung fiel im zweiten Spielabschnitt, in dem die Gäste vier Gegentore kassierten. Als drittbestes Team der Pacific Division befinden sich die Oilers aber weiter auf Playoff-Kurs.

Nico Sturm siegt mit San Jose Sharks

Nico Sturm war der einzige erfolgreiche deutsche Eishockey-Spieler am Donnerstag (Ortszeit): Mit den San Jose Sharks fuhr der 28-jährige Angreifer einen 6:3 (0:1, 3:1, 3:1)-Auswärtserfolg bei den Calgary Flames ein. Sturm bereitete die 4:2-Führung von Filip Zadina Anfang des dritten Drittels vor.

Für die anderen drei deutschen Spieler auf dem Eis gab es nichts zu holen: Moritz Seider kassierte mit den Detroit Red Wings eine 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)-Niederlage bei den Vancouver Canucks, Tim Stützle verlor mit den Ottawa Senators 1:5 (0:1, 0:2, 1:2) gegen die Anaheim Ducks, und JJ Peterka musste sich mit den Buffalo Sabres 0:4 (0:1, 0:1, 0:2) gegen die Florida Panthers geschlagen geben.