Manchester City scheidet im Ligapokal in dritter Runde aus

• Mateo Kovacic (r) und Manchester City sind im Ligapokal an Newcastle United gescheitert. - Foto: Owen Humphreys/PA Wire/dpa

Owen Humphreys/PA Wire/dpa

• Dominik Szoboszlai (M) und der FC Liverpool zogen in die nächste Runde des Ligapokals ein. - Foto: Jon Super/AP/dpa

Jon Super/AP/dpa

Mateo Kovacic (r) und Manchester City sind im Ligapokal an Newcastle United gescheitert. - Foto: Owen Humphreys/PA Wire/dpaDominik Szoboszlai (M) und der FC Liverpool zogen in die nächste Runde des Ligapokals ein. - Foto: Jon Super/AP/dpa

Englands Fußball-Meister und Tabellenführer Manchester City ist im Ligapokal ausgeschieden.

Der Champions-League-Sieger verlor in der 3. Cup-Runde beim Premier-League-Kontrahenten Newcastle United mit 0:1 (0:0). Alexander Isak erzielte den entscheidenden Treffer in der 53. Minute und schoss den Meisterschaftsvierten der vorigen Saison ins Achtelfinale.

Der FC Liverpool feierte einen 3:1 (0:1)-Erfolg beim Zweitligisten Leicester City. Nach der frühen Führung der Gäste durch Kasey McAteer (3. Minute) drehten Cody Gakpo (48.), der Ex-Leipziger Dominik Szoboszlai (70.) und Diogo Jota (89.) die Partie zugunsten des Teams von Trainer Jürgen Klopp.

Nationalspieler Kai Havertz kam mit seinem FC Arsenal dank des Treffers von Reiss Nelson (8.) zu einem 1:0 (1:0)-Sieg im Premier-League-Duell beim FC Brentford. Der FC Chelsea gewann mit 1:0 (0:0) gegen den Ligarivalen Brighton & Hove Albion durch das Tor von Nicolas Jackson (50.).