City, Haaland-Tore

Manchester City demontiert Abstiegskandidat Bournemouth in der englischen Premier League.

04.11.2023 - 20:40:11

City siegt ohne Haaland-Tore 6:1 - Newcastle schlägt Arsenal. Ein Belgier überragt mit vier Tor-Vorlagen.

Auch ohne Tore von Superstar Erling Haaland hat Englands Fußballmeister Manchester City seine Ausnahmestellung unterstrichen. Gegen den AFC Bournemouth gelang der Mannschaft von Trainer Pep Guardiola in der Premier League ein klares 6:1 (3:0).

Der frühere Dortmunder Haaland besaß bei seinem 45-minütigen Einsatz einige Top-Chancen, bleibt allerdings weiter bei elf Liga-Toren. Dafür überragte Jérémy Doku mit einem Treffer und vier Vorlagen.

Sommer-Neuzugang Doku brachte die Cityzens mit seinem zweiten Saisontor in Führung (30. Minute). Das 2:0 durch Bernardo Silva bereitete der Belgier drei Minuten später perfekt vor. Auch am dritten City-Treffer besaß der 21-Jährige großen Anteil. Dokus Schuss fälschte der Ex-Dortmunder Manuel Akanji zum 3:0 ab (38.).

Haaland mit Knöchelverletzung ausgewechselt

Haaland wurde wegen einer Knöchelverletzung ausgewechselt, sagte Guardiola nach der Partie: «Wir wollten bei ihm kein Risiko eingehen.» Der Spanier konnte noch nicht sagen, ob der norwegische Stürmerstar für das Champions-League-Duell am Dienstag gegen Young Boys Bern rechtzeitig fit wird.

Der eingewechselte Phil Foden erhöhte auf 4:0 (64.), wieder war Doku der Passgeber. Bernardo Silva (83.) nach Doku-Flanke und Nathan Aké (88.) machten nach dem einzigen Bournemouth-Tor durch Luis Sinisterra (74.) den 6:1-Endstand für City perfekt.

Arsenal kassiert erste Saison-Niederlage

Newcastle United hat vor dem Champions-League-Auftritt bei Borussia Dortmund am Dienstag (18.45 Uhr/Amazon Prime Video) für die erste Saison-Niederlage von Vizemeister FC Arsenal gesorgt. Die Magpies siegten durch einen Treffer von Anthony Gordon (64.) mit 1:0 (0:0) gegen Kai Havertz und die Gunners. Der Treffer wurde minutenlang vom Video-Assistenten gecheckt, aber gegeben. Nationalspieler Havertz hatte Glück, dass er in der ersten Halbzeit nach einem harten Foul die Gelbe Karte sah und nicht vom Platz gestellt wurde.

Rekordtitelträger Manchester United und der in der Kritik stehende Trainer Erik ten Hag können nach dem Last-Minute-Sieg beim FC Fulham etwas durchatmen. Bruno Fernandes traf kurz vor Schluss für die Red Devils (90.+1) zum 1:0. Mit 18 Punkten bleibt United im oberen Tabellen-Mittelfeld.