Fussball, Spieler von Greuther Fürth

In der 2. Bundesliga hat Fürth das Derby der Franken gegen Nürnberg gewonnen

29.11.2020 - 16:09:32

Der 1. FC Nürnberg verliert am neunten Spieltag der 2. Bundesliga gegen SpVgg Greuther Fürth mit 2:3

Damit rückt Fürth die Tabellenspitze vor und Nürnberg belegt den 13. Platz.

Im Derby der Franken sind die Gäste bereits in der 3. Minute durch einen Treffer von Håvard Nielsen in Führung gegangen. Jedoch hat Manuel Schäffler lediglich fünf Minuten später zum Ausgleich getroffen. Trotzdem ist Fürth die Mannschaft geblieben, welche das Spiel bestimmt hat, ohne jedoch zunächst genügend Ideen für die Offensiven zu haben.

Eine einzelne Aktion hat am Schluss für die erneute Führung gesorgt, indem Håvard Nieseln in der 36. Minute mit einem Schuss aus Distanz getroffen hat.
Auf dem falschen Fuß erwischt worden sind die Hausherren kurz nach dem Seitenwechsel, Branimir Hrgota hat nach einer schönen Kombination getroffen.
Die Gäste haben das Spiel anschließend zunehmend den Spielern des FC Nürnberg überlassen, trotzdem haben sie lange Zeit nicht in das Spiel zurückgefunden. Noch einmal spannend ist es in der Schlussphase geworden, als der Anschlusstreffer in der 78. Minute durch Nikola Dovedan erzielt worden ist. Weil Hans Nunoo Sarpel des Fürthers Club den Ball verlor, weil er im eigenen Strafraum ausgerutscht ist, gilt das Tor vermutlich eher als ein Produkt des Zufalls.
Am Schluss hat es nicht mehr zum Ausgleich gereicht. Am nächsten Samstag spielt Fürth gegen Heidenheim und am Sonntag wird Nürnberg durch Paderborn herausgefordert.

Die Ergebnisse von den Parallelbegegnungen Präsentieren sich wie folgt: Hannover 96 - Holstein Kiel 0:3, 1. FC Heidenheim-Hamburger SV 3:2.