WM, Frauen

Frankreichs Fußballerinnen dominieren das WM-Achtelfinale beim 4:0 gegen Außenseiter Marokko.

08.08.2023 - 15:00:11

Frankreich beendet Marokkos WM-Träume mit klarem Sieg. In der nächsten Runde erwartet den Turnier-Mitfavoriten eine wesentlich höhere Hürde.

Frankreichs Fußballerinnen haben Außenseiter Marokko im Achtelfinale der WM keine Chance gelassen.

In Adelaide trafen Kadidiatou Diani (15. Minute), Kenza Dali (20.) und zweimal Eugénie Le Sommer (23./70.) zum nie gefährdeten 4:0 (3:0)-Sieg des WM-Mitfavoriten. Im Viertelfinale trifft die Auswahl von Trainer Hervé Renard am Samstag in Brisbane auf Gastgeber Australien (9.00 Uhr MESZ).

Nach nicht einmal einer halben Stunde Spielzeit war Marokkos WM-Märchen ausgeträumt. Die spielerisch klar überlegenen Französinnen erzielten binnen acht Minuten drei Tore, Marokkos Defensive wirkte angesichts der Kombinationsfreude des Gegners überfordert. Auch offensiv fanden die vom französischen Trainer Reynald Pedros trainierten Nordafrikanerinnen keine Mittel.

Nach der Pause ging es Frankreich vor 13 557 Zuschauerinnen und Zuschauern etwas gemächlicher an, kontrollierte aber jederzeit das einseitige Duell. Als Le Sommer eine weit geschlagene Flanke per Kopf zum 4:0 verwertete, drohte Marokko ein Debakel wie im Auftaktspiel gegen Deutschland (0:6). Doch die Französinnen gingen am Ende nicht mehr auf weitere Treffer.