Liverpool, Brighton

Der FC Liverpool legt im englischen Meisterschaftsrennen vor.

31.03.2024 - 17:02:54

Liverpool nach 2:1 gegen Brighton vorerst Spitzenreiter. Die Reds erobern mit einem knappen Sieg gegen Brighton die Tabellenspitze und schauen nun gespannt auf das Spitzenduell in Manchester.

Im Rennen um die englische Fußballmeisterschaft hat der FC Liverpool zumindest vorübergehend die Tabellenspitze der Premier League zurückerobert.

Die Reds setzten sich zu Hause nach frühem Rückstand gegen Brighton & Hove Albion hochverdient mit 2:1 (1:1) durch und verdrängten den bisherigen Spitzenreiter auf Platz zwei. Der FC Arsenal ist am Abend im Topduell der Titelkonkurrenten beim Tabellendritten Manchester City gefordert.

Luis Diaz (27. Minute) und Mohamed Salah (65.) trafen im Stadion Anfield für die Gastgeber. Das Team von Trainer Jürgen Klopp, der auf die verletzten Stürmer Diogo Jota und Darwin Núñez sowie Torwart Alisson verzichten musste, hatte zuvor einen Fehlstart erwischt. Nach nicht einmal zwei Minuten musste Liverpools Ersatzkeeper Caoimhin Kelleher schon hinter sich greifen, als Brighton durch Danny Welbeck (2.) in Führung ging.

Liverpool, mit den früheren Bundesliga-Profis Dominik Szoboszlai (RB Leipzig) und Wataru Endo (VfB Stuttgart) in der Startelf, war aber insgesamt die bessere Mannschaft und setzte die Gäste mit ständigen Angriffen unter Druck. Vor dem Tor agierten die Reds allerdings zu unpräzise und vergaben gute Chancen. Allein Salah gab rund ein Dutzend Torschüsse ab. Ein vermeintliches weiteres Tor von Luis Diaz zählte wegen einer Abseitsposition nicht. So musste die Klopp-Elf bis zum Abpfiff zittern.