Fussball, Linienrichter beim Fußball mit Fahne

2. Fußball-Bundesliga: Heidenheim schlägt Regensburg klar

13.06.2020 - 17:48:47

Am 31. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der 1. FC Heidenheim sein Heimspiel gegen Jahn Regensburg mit 4:1 klar gewonnen. Der Gastgeber begann sofort mit Elan und traf schon in der zweiten Minute der Partie nach einem Freistoß durch Robert Leipertz..

Regensburg hielt sich aber auch nicht zurück und und bekam zwei Minuten später durch Jann George seine Ausgleichschance, traf aber aus fünf Metern nur den Pfosten. Auf der anderen Seite konnte Tim Kleindienst in der 18. Minute seine große Chance zum zweiten Treffer nicht nutzen, als er aus drei Metern Distanz links am Tor vorbeinickte. Alles Weitere spielte sich danach vor allem im Mittelfeld ab.

Auch der Beginn der zweiten Halbzeit fiel zielmlich zerfahren aus, Jahn fehlte die Kraft, nach vorne durchzudringen. Der Gastgeberkonterte dann und wann, und in der 60. Spielminute verschoss David Otto noch aus dem spitzem Winkel einen Treffer. In der 65. Minute zeigte Kleindienst, wie man es besser macht, indem er nach einem perfekten Gegenstoß nach einer Kopfball-Hereingabe von Thomalla einnickte. Dann traf der Gast in der 75. Minute aber plötzlich doch noch, als sich Aaron Seydel im Strafraum flink drehte und in die rechte Ecke versenkte. Die Regensburger wurden jetzt noch einmal mutig und warf alle Kräfte nach vorne, kassierte dann aber in der 81. Minute bei einem Konter das dritte Gegentor durch Tim Kleindienst. In der 86. Minute legte die Aufstiegs-Hoffnung auch noch das vierte Tor nach. Der eingewechselte Stefan Schimmer schob nämlich denBall nach einer Flanke von Dorsch über die Linie. Somit war die Partie an ihrem Endstand angelangt.

Mit seinem Sieg kommt Heidenheim bis auf einen Punkt an Stuttgart auf Rang drei heran und bewahrt sich damit seine Hoffnung auf einen Aufstieg. Regensburg hingegen verharrt auf Platz zwölf

Und hier noch die Ergebnisse der Parallelspiele in der zweiten Bundesliiga: Nürnberg - Fürth 0:1, Kiel - Wiesbaden 1:2, Osnabrück - Bochum 0:2.