Fussball, Spieler von Hannover 96

2. Fußball-Bundesliga: Hannover schlägt Braunschweig klar

03.10.2020 - 21:19:03

In einem Heimspiel hat Hannover 96 am dritten Spieltag mit 4:1 deutlich gegen Eintracht Braunschweig gewonnen.

Bereits in der zweiten Minute der Begegnung wurde es gefährlich für die Gäste, als der Hannoveraner Timo Hübers nach einem Freistoß von Kaiser den Ball an die Braunschweiger Latte schoss. In der Folge zwang Hannover den Aufsteiger aus der 3. Liga in die Defensive. Die Anstrengungen zahlten sich allerdings nicht aus. Zuerst köpfte Hendrik Weydandt in der 19. Spielminute aus sechs Metern Entfernung links am Tor vorbei, Genki Haraguchi verfehlte in der 21. Minute das Tor nach rechts, und zwei Minuten später versuchte Mike Frantz mit einem weiteren Kopfball sein Glück, der aber ebenfalls links daneben ging. Beim Spielstand von 0:0 blieb es also bis zum Beginn der Pause.

Mit dem Beginn der zweiten Halbzeit erstarkten dann auch die Braunschweiger Löwen und übernahmen schnell die Führung im Match. In Minute 51 nahm Martin Kobylanski einen Pass von Robin Ziegele direkt an und traf von der Strafraumgrenze aus das rechte Eck der Gastgeber. Die Antwort von Hannover ließ aber nicht lange auf sich warten: in der 54. Minute schoss Linton Maina nach einem Pass von Haraguchi ins linke Eck der Gäste und erreichte somit den Gleichstand. In der 67. Minute wehrte Felix Dornebusch erfolgreich einen Kopfball von Marvin Ducksch ab. In der 71. Minute dann konnte die Elf der Gastgeber das Spiel sogar zu ihren Gunsten drehen, als Weydandt eine Flanke von Duksch direkt annahm und unten links bei den Braunschweigern versenkte. Das dritte Tor für Hannover fiel in der 74. Minute, als Ducksch mit einem Pass in den Rückraum Niklas Hult anspielte, der dann den Ball in das Tor der Löwen steuerte. Zwölf Minuten später war dann auch Haraguchi erfolgreich, als er an der Kante des Strafraums nicht richtig angegriffen wurde, die Gelegenheit nutzte und den Ball im rechten Braunschweiger Eck zum verdienten Endstand im Niedersachsen-Derby versenkte.

Durch den Sieg führt Hannover 96 nun mit sechs Zählern aktuell die Tabelle der zweiten Liga an, Braunschweig steht mit einem Punkt auf Platz 16 der Tabelle.

In den gleichzeitig abgehaltenen Begegnungen der 2. Bundesliga spielte Heidenheim gegen Paderborn mit 0:0 unentschieden und Regensburg gewann mit 1:0 gegen Karlsruhe.