GNW-Adhoc, Alimentaria

BARCELONA, Spanien, March 14, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- Alimentaria & HOSTELCO, die führende internationale Plattform für die Lebensmittel- und Getränkebranche sowie das Gastgewerbe, die von der Fira de Barcelona organisiert wird, wird eine der Veranstaltungen mit der höchsten Beteiligung von internationalen Unternehmen und Fachleuten in ihrer Geschichte abhalten, hauptsächlich aus europäischen Ländern.

14.03.2024 - 03:25:07

GNW-Adhoc: Die Alimentaria & HOSTELCO 2024 wächst und steht vor ihrer bisher internationalsten Veranstaltung

BARCELONA, Spanien, March 14, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- Alimentaria & HOSTELCO,
die führende internationale Plattform für die Lebensmittel- und Getränkebranche
sowie das Gastgewerbe, die von der Fira de Barcelona organisiert wird, wird eine
der Veranstaltungen mit der höchsten Beteiligung von internationalen Unternehmen
und Fachleuten in ihrer Geschichte abhalten, hauptsächlich aus europäischen
Ländern. Von den 3.200 ausstellenden Unternehmen werden 900 aus dem Ausland
kommen, und 25 % der 100.000 erwarteten Besucher werden aus über 120 Ländern
kommen, was die Position der Messe als führende europäische Plattform für die
Branche stärkt. Vom 18. bis 21. März werden die wichtigsten Herausforderungen
und Trends in der Branche, wie funktionelle Lebensmittel, Nachhaltigkeit und KI,
in mehr als 350 Aktivitäten und Vorführungen von 700 renommierten Experten und
Köchen behandelt.
Die Vervielfältigung von Geschäftsmöglichkeiten und deren internationale
Auswirkung ist das Hauptziel der Alimentaria & HOSTELCO 2024
(https://www.alimentaria.com/en/), einer der größten europäischen
Veranstaltungen für die Lebensmittel- und Getränkebranche sowie Hersteller von
Ausrüstung für das Gastgewerbe. Sie wendet sich an Fachleute aus dem Vertrieb,
dem Einzelhandel und dem HORECA-Kanal und wird sich über sieben Pavillons sowie
100.000 m(2) auf dem Gran Via-Gelände der Fira de Barcelona
(https://www.firabarcelona.com/en/) erstrecken. Das Land, das nach Spanien die
meisten Ausstellungsflächen belegen wird, ist Italien, gefolgt von der Türkei,
China und Hongkong, Polen, Portugal, Frankreich, Belgien, Deutschland, den
Niederlanden und Argentinien.
Die spanische Messe wird eine der Plattformen mit dem größten
branchenübergreifenden Angebot im internationalen Sektor sein, auf der die
Fleischbranche, die Gastronomie und das Gastgewerbe am stärksten vertreten sein
werden. In diesem Sinne legt die diesjährige Verstaltung den Schwerpunkt auf den
HORECA-Kanal und verschmilzt das Ausstellungsangebot der HOSTELCO, der
Internationalen Messe für Restaurant-, Hotel-, Catering- und
Gemeinschaftsausrüstung und -maschinen, mit der Restaurama, der auf die
Gastronomie spezialisierten Alimentaria-Messe. Darüber hinaus werden der neue
Bereich Kaffee, Bäckerei & Konditorei und der Bereich Catering in der
Gemeinschaftsverpflegung mit ihren jeweiligen Werbeflächen zu diesem großen
Bereich hinzugefügt, der drei Pavillons einnehmen wird.
Das Ausstellungsangebot der Alimentaria ist in 13 Sektoren unterteilt, die sich
mit Fleisch und Fleischprodukten, Milchprodukten, Konserven, Gastronomie, Snacks
und Süßigkeiten, Gourmetprodukten, Bioprodukten, Cafeteria-, Bäckerei- und
Konditoreiprodukten und wachsenden Trends wie pflanzlichen Lebensmitteln,
veganen Lebensmitteln, allergenfreien Lebensmitteln, funktionellen Lebensmitteln
und Halal sowie internationalen Angeboten, spanischen Regionen, großen Marken
und dem FoodTech-Sektor beschäftigen. Die HOSTELCO
(https://www.hostelco.com/en/)-Messe wird ihrerseits Ausrüstung, Produkte,
Dienstleistungen und technologische Lösungen für Fachleute aus den Bereichen
Gastronomie, Hotellerie und Gastgewerbe sowie Gemeinschaftsverpflegung
zusammenbringen.
Für Medienanfragen wenden Sie sich bitte an:
Salvador Bilurbina
E-Mail: sbilurbina@firabarcelona.com
Telefon: +34628162674
Â
@ dpa.de