GNW-Adhoc, Alimentaria&Hostelco

BARCELONA, Spanien, March 05, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- Die führende internationale Plattform für die Lebensmittel-, Getränke-, Gastronomie- und Hotelbranche findet vom 18.

05.03.2024 - 19:28:15

GNW-Adhoc: Alimentaria&Hostelco 2024 zieht Rekordzahl internationaler Teilnehmer an

BARCELONA, Spanien, March 05, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- Die führende
internationale Plattform für die Lebensmittel-, Getränke-, Gastronomie- und
Hotelbranche findet vom 18. bis 21. März 2024 erneut auf dem Messegelände Gran
Via der Fira de Barcelona in Spanien statt. Im Vergleich zur letzten Ausgabe
verzeichnet die Messe einen Anstieg der internationalen Aussteller um 15 %.
Unter den 3.200 Ausstellern sind 900 Unternehmen aus dem Ausland vertreten.
Alimentaria&Hostelco 2024, das eine erstklassige und breit gefächerte Auswahl an
Produkten und Dienstleistungen zusammenbringt, wird neue Maßstäbe in Sachen
Internationalität setzen. In dieser Ausgabe werden sich die Geschäftschancen für
den Horeca-Bereich im internationalen Kontext, besonders in Europa, nochmals
verbessern.
Direkt nach Spanien belegt Italien die größte Fläche auf dem Event, gefolgt von
der Türkei, China und Hongkong, Polen, Portugal, Frankreich, Belgien,
Deutschland, den Niederlanden und Argentinien. Sowohl die Größe der Stände als
auch die Zahl der Unternehmen haben im Vergleich zu 2022 zugenommen. Beachtlich
ist auch die starke Beteiligung asiatischer Unternehmen, mit China und Hongkong
an der Spitze, sowie einer beachtlichen Anzahl an Unternehmen aus Taiwan,
Thailand und Südkorea.
Rund 100.000 Fachbesucher werden erwartet, von denen etwa 25 % aus dem Ausland
kommen. Um die Geschäftschancen bestmöglich zu nutzen, bringt das
Einladungsprogramm für Einkäufer über 2.200 Importeure, Händler, Geschäftsführer
und Einkaufsleiter der Spitzenklasse zusammen. Davon kommen mehr als die Hälfte
aus dem Ausland, und zwar aus 80 verschiedenen Ländern. An der Spitze stehen die
Vereinigten Staaten, Mexiko, China, Kanada, das Vereinigte Königreich und
Südkorea. Danach folgen die wichtigsten Zielländer für spanische Importe in
Europa und Lateinamerika.
Die Messe wird sich über sieben Hallen erstrecken und insgesamt 100.000 m²
Nettofläche einnehmen. Das Ausstellungsangebot der Alimentaria gliedert sich in
13 Bereiche: Intercarn (Fleisch und Fleischerzeugnisse); Interlact
(Milchprodukte); Expoconser (Konserven); Restaurama (Gastronomie); Snacks,
Gebäck & Süßwaren; Fine Foods (Feinkostprodukte); Bio-Lebensmittel; Kaffee,
Bäckerei & Konditorei; Alimentaria Trends, zu denen pflanzenbasierte, vegane,
allergenfreie und funktionelle Lebensmittel sowie Halal-zertifizierte Produkte
zählen; Internationale Pavillons (die einen Großteil der ausländischen
institutionellen Teilnehmer zusammenbringen); Lands of Spain (wo sämtliche
Regionen Spaniens vertreten sind); Lebensmittel im Allgemeinen (mit den
bedeutendsten Marken) und FoodTech (das auf die Küchenausstattung für die
Lebensmittel- und Getränkebranche spezialisiert ist). Außerdem kommen im
Premium-Bereich neun Haute Cuisine-Unternehmen zusammen, im exklusivsten Bereich
der Alimentaria.
Auf der Hostelco-Messe werden Küchenausstattungen, Produkte, Dienstleistungen
und Aktivitäten vorgestellt, die es Fachkräften aus der Gastronomie, Hotellerie
und dem Catering sowie aus dem Bereich der Gemeinschaftsverpflegung ermöglichen,
neue Produkte zu entdecken, kreative Ideen zu sammeln und innovative
Geschäftskonzepte kennenzulernen.
Februar 2024
Alimentaria Pressekontakt
Susana Santamaria: ssantamaria@alimentaria.com
(mailto:ssantamaria@alimentaria.com)
Hostelco Pressekontakt
Gloria Dilluvio: gdilluvio@firabarcelona.com
(mailto:gdilluvio@firabarcelona.com)
Ein Foto zu dieser Mitteilung finden Sie
unter https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/130a9be4-bb80-
451c-87c3-96bebcce811b
Â
@ dpa.de