Fussball, Christian Groß (Werder Bremen)

In der 1. Bundesliga trennen sich Frankfurt und Bremen mit einer Punkteteilung

31.10.2020 - 19:08:26

Eintracht Frankfurt hat am sechsten Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga gegen den SV Werder Bremen zu Hause mit 1:1 unentschieden gespielt.

Die Hanseaten haben sich vorerst auf ein kompaktes Defensivspiel konzentriert und die Eintracht hat sich schwergetan. In der 9. Minute ist der erste Abschluss von den Hessen zu Stande gekommen, Dost hat nach der Flanke von Kamada nur die Arme von Pavlenka gefunden.

Bremen hatte in der 21. Minute die Chance, Chong hat aus 16 Metern Entfernung aus der Drehung links daneben geschossen. Die vermeintliche Führung für die Hessen in der 34 Minuten hatte sich zerschlagen, weil der Treffer von Kamada nach der Überprüfung durch den VAR aufgrund der knappen Stellung im Abseits nicht gezählt hat. Danach hat die Hütter-Elf weiter auf ein Tor gedrückt, jedoch nicht zwingend genug agiert, sodass die Pause torlos angetreten worden ist.

Die große Chance für Frankfurt kam in der zweiten Halbzeit in der 49. Minute durch Silva, jedoch parierte der Kopfball aus kurzer Distanz des Portugiesen durch Werders Keeper stark. Nahezu im direkten Gegenzug hat das Team von der Weser getroffen, als sich Hasebe mit dem Ball von Groß verschätzt hat und Sargent in der 51. Minute vor Trapp allein in die linke Ecke vollendete. Von da an ist das Spiel deutlich spektakulärer verlaufen. Silva hat den Ball nach der Flanke des eingewechselten Barkok rechts vorbei geschoben. In der 65. Minute hat der Stürmer besser gezielt und nach einem Querpass von Kamada aus fünf Metern den Ausgleich erzielt. Pavlenak hat gegen Younes in der 68. Minute sicher gehalten und der Pfosten hat in der 69. Minute den Versuch von Dost aus spitzem Winkel gerettet. Die Hessen haben auf den Sieg gedrängt. Nach dem Zuspiel von Gebre Selassie hat Sargent in der 72. Minute nur Trapp getroffen. Im restlichen Verlauf hat es bei beiden Mannschaften an der nötigen Präzision gefehlt, obschon Bremen wieder besser verteidigt hat. Mit dem Schlussresultat der Punkteteilung bleibt Werder in der Tabelle vorerst auf dem siebten und die Eintracht auf dem achten Platz.

In den Parallelspielen von der 1. Bundesliga sind folgenden Ergebnisse gespielt worden: Augsburg - Mainz 3:1, Köln - Bayern München 1:2 und Bielefeld - Dortmund 0:2.