Fussball, Fußball

2. Bundesliga: Aue spielt in Überzahl mit Remis gegen Kiel

31.10.2020 - 16:24:40

Das Erzgebirge Aue hat am sechsten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga vor heimischer Kulisse 1:1 unentschieden gegen Holstein Kiel gespielt.

Die Veilchen haben einen Traumstart erwischt, Krüger schoss nach 100 Sekunden nach einer Flanke von Baumgart mittels Hacke ein Traumtor. Der 21-Jährige hätte dann allein vor Gelios direkt nachlegen können, jedoch hat der Grieche abgewehrt, sodass der Abpraller vor der Linie geklärt wurde. Frei vor dem Kieler Keeper tauchte Testroet in der 7. Minute auf, doch dieser parierte wiederum stark. Holstein hatte das große Glück, nicht klarer hinten zu liegen und hat in der 9. Minute sogar noch ausgeglichen; Breitkreuz ist zwar nach einer Hereingabe von Dehm vor Serra an den Ball gekommen, hat diesen jedoch unglücklich ins Tor befördert. Jedoch sind die Norddeutschen in der 15. Minute in die Unterzahl geraten, Neumann hat Strauß bei einem Kopfballduell heftig mit dem Ellbogen erwischt und nach der Überprüfung der VAR die rote Karte erhalten. In der Folge haben die Sachsen noch stärker auf die Führung gedrängt, Fandrich schlenzte in der 42. Minute haarscharf am Tor vorbei. Bis zu der Pause ist es beim Remis ruhig geblieben.

Die Gäste haben sich nach dem Seitenwechsel hinten eingeigelt und Aue ist angelaufen. In der 61. Minute verhinderte der Torhüter von Kiel erneut eine Heimführung, indem er bravourös eine gefährliche Flanke um den Pfosten gelenkt hat. In der 71. Minute ist die Werner-Elf vor dem Tor der Lila-Weißen aufgetaucht, jedoch hat Mühling aus einer guten Position knapp links vorbei gezielt. Obschon die Erzgebirgler hochüberlegen gespielt haben, taten sie sich sehr schwer beim Herausspielen von weiteren Chancen. Am Ende ist den Schuster-Elf kein Treffer mehr gelungen, sodass es bei der Teilung der Punkte geblieben ist. Somit bleibt Kiel in der Tabelle vorerst auf dem zweiten Platz, Aue ist auf den achten Platz abgerutscht.

Folgende Ergebnisse sind in den Parallelspielen der 2. Bundesliga gespielt worden: Osnabrück - Sandhausen 2:1, Paderborn - Regensburg 3:1, Braunschweig - Nürnberg 3:2,