Marathon, laufen

16.000 Teilnehmer beim Sibirien Marathon

Bereits seit 1990 wird der Internationale Sibirien Marathon ausgetragen. Neben dem Marathon wird noch die Strecke von 10 Kilometer angeboten. Über 16.000 Läufer aus 17 Nationen waren in Omsk am ersten Augustwochenende an der Startlinie. Der Lauf ist einer der größten Strassenläufe von Russland und so waren auch in diesem Jahr einige Topathleten am Start. Bei Temperaturen von 15 - 20 Grad herrschten ideale Laufbedingungen. Bildergalerie auf www.lauftv.de Mit einer Siegerzeit von 2:15:06 Stunden gewann Sergey Lukin den Marathon und blieb er mehr als zwei Minuten über dem seit dem Jahre 1993 bestehenden Streckenrekord von Edward Tuhbatullin (2:13:02 Stunden). Zweiter wurde Oleg Marusin in 02:16:09 Stunden, vor Andrey Bryzgalov der 02:18:09 Stunden benötigte. Bildergalerie auf www.lauftv.de Bei den Damen gewann Evgenia Danilova in 2:34:52 Stunden, vor Gulnara Vygovskaya in 2:35:05 Stunden. Dritte wurde Liliya Yadzhak in 02:35:39 Stunden. Fotos: Copyright Sibirien Marathon
@ ad-hoc-news.de | 03.08.09 20:42 Uhr