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Vermischtes, Lamm. Das musst du probieren

Heilbronn - Thailand, Indien, T?rkei, Sonne, Strand und Meer? Ihr tr?umt aktuell von einem Urlaub in fernen L?ndern? Wir versch?nern euch die Wartezeit auf die n?chste Reise.

03.02.2021 - 16:07:39

Rezepte ferner L?nder: Eine kulinarische Reise mit Lamm. Denn mit unseren au?ergew?hnlichen Lammrezepten nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise um die Welt.

Heilbronn - Thailand, Indien, T?rkei, Sonne, Strand und Meer? Ihr tr?umt aktuell von einem Urlaub in fernen L?ndern? Wir versch?nern euch die Wartezeit auf die n?chste Reise. Denn mit unseren au?ergew?hnlichen Lammrezepten nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise um die Welt. Unser erster Stopp ist Indien, wo wir die beliebtesten Snacks des Landes probieren: Samosas gef?llt mit Lamm, Spinat und Feta. Weiter geht es nach Thailand mit einem pikanten Lammfleisch-Salat nach Thail?nder Art. Und zu guter Letzt sollen unsere Geschmacksknospen noch an der t?rkischen Riviera entspannen bei einer traditionellen T?rkischen Pizza mit Lamm und Aubergine. Einfach die Augen schlie?en, genie?en und tr?umen.

T?rkische Pizza mit Lamm und Aubergine

F?r 4 Personen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Zutaten

- 1 EL Oliven?l - 3 Lammkeulen-Steaks, in Streifen geschnitten - 1 rote Zwiebel - 1 Aubergine - 2 Knoblauchzehen - 1 TL Paprikapulver - 400 g Fertigpizza-Teig - 150 ml passierte Tomaten - 80 g Feta - 1,5 TL gehackte Minze - Honig zum betr?ufeln

Zubereitung

Ofen auf 200? C Umluft (Gas Stufe 6) vorheizen. Die H?lfte des ?ls in einer Pfanne erhitzen und die Lammkeulen-Streifen darin f?r circa 2 Minuten goldbraun anbraten. Anschlie?end aus der Pfanne nehmen. Restliches ?l in die Pfanne geben und die in Streifen geschnittene Zwiebel darin anbraten. Gew?rfelte Aubergine dazu geben und f?r 5 bis 6 Minuten goldbraun anbraten. Dann gepressten Knoblauch und Paprikapulver hinzuf?gen und unter R?hren kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer w?rzen.

Pizzateig auf einem Ofen- oder Pizzablech rund ausrollen. Teig mit passierten Tomaten bestreichen und mit der Auberginenmischung sowie dem Lammfleisch belegen. Pizza anschlie?end im Ofen knusprig backen.

Feta dar?ber br?ckeln sowie die Minze auf der Pizza verteilen. Vor dem Servieren mit noch etwas Honig betr?ufeln.

Tipp: Wer's scharf mag, kann auch noch Chili ?ber die Pizza streuen.

Europ?isches Lammfleisch ist lecker, einfach zuzubereiten und stammt aus einer nachhaltigen Weidewirtschaft. Mit diesen Kernbotschaften wollen die Wirtschaftsverb?nde f?r Lammfleisch AHDB aus Gro?britannien, Bord Bia aus Irland und Interbev aus Frankreich Lammfleisch jungen Verbrauchern in einer europaweiten Aufkl?rungs- und Werbekampagne schmackhaft machen. Ziel ist es, mit den Klischees aufzur?umen, ein Bewusstsein f?r die Wichtigkeit der Weidewirtschaft zu schaffen und so Lammfleisch mehr und mehr in die K?chen junger Verbraucher zu integrieren.

Pressekontakt:

HETTENBACH GMBH & CO KG Antonia Hoyer Bereich Public Relations Werderstra?e 134 74074 Heilbronn +49 7131-7930-152 mailto:pr@hettenbach.de

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