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BURCON NUTRASCIENCE CORP, CA1208311029

Burcon NutraScience Corp.: Burcon meldet Ergebnisse für drittes Quartal des Geschäftsjahrs 2021

17.02.2021 - 13:03:26

Burcon NutraScience Corp.: Burcon meldet Ergebnisse für drittes Quartal des Geschäftsjahrs 2021. Burcon NutraScience Corp.: Burcon meldet Ergebnisse für drittes Quartal des Geschäftsjahrs 2021

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DGAP-News: Burcon NutraScience Corp. / Schlagwort(e): Quartalsergebnis

Burcon NutraScience Corp.: Burcon meldet Ergebnisse für drittes Quartal des

Geschäftsjahrs 2021

17.02.2021 / 13:00

Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent / Herausgeber verantwortlich.

Burcon meldet Ergebnisse für drittes Quartal des Geschäftsjahrs 2021

Vancouver, British Columbia, Kanada, 16. Februar 2021 - Burcon NutraScience

Corporation (Frankfurt WKN: 157 793, TSX: BU, OTCQB: BUROF), ein weltweiter

Technologieführer in der Entwicklung pflanzlicher Proteine, gibt die

Ergebnisse des dritten Geschäftsquartals, das am 31. Dezember 2020 endete,

bekannt.

Operative Highlights für das dritte Quartal zum 31. Dezember 2020:

- Burcons JV-Unternehmen Merit Functional Foods hat den Bau seiner

hochmodernen Proteinproduktionsanlage fertiggestellt. Die Anlage widmet sich

der lizenzierten Produktion von Burcons neuartigen Erbsen- und

Rapsprotein-Inhaltsstoffen. Am 31. Dezember 2020 wurden die Bauarbeiten

förmlich abgeschlossen.

- Nach Quartalsende ist Merit Functional Foods die erste kommerzielle

Produktion von Burcons Erbsenproteinen Peazazz(R) und Peazac(R) gelungen.

Merit beabsichtigt nun, seinen Fokus auf die Inbetriebnahme der Anlage zur

Produktion von Rapsprotein zu richten.

- Fortschritte bei Burcons Pipeline an Entwicklungsmöglichkeiten durch

ständige Forschung und Entwicklung sowie laufende Gespräche und

Verhandlungen mit potenziellen Entwicklungspartnern.

- Ausweitung der Forschungs- und Entwicklungskapazitäten des Unternehmens

durch die Anmietung eines Satellitenlabors im "Richardson Centre For

Functional Foods and Nutraceuticals". Die Forschungsaktivitäten im neuen

Satellitenlabor werden Burcons laufende Arbeit in seinem Technischen Zentrum

in Winnipeg unterstützen. Nach Quartalsende hat das Unternehmen außerdem

sein wissenschaftliches und technisches Team in Winnipeg um zwei neue

Forschungswissenschaftler ergänzt. Wir haben ein externes Ingenieurbüro

beauftragt, um das Unternehmen bei der Planung und dem Entwurf eines

potenziellen neuen und erweiterten Technologie- und Innovationszentrums zu

unterstützen, welches das bestehende Technische Zentrum des Unternehmens in

Winnipeg ersetzen soll.

- Erhalt eines US-Patents, das das neuartige Verfahren des Unternehmens zur

Extraktion und Reinigung von Erbsenprotein-Inhaltsstoffen und die daraus

hergestellten Erbsenproteine schützt. Das IP-Portfolio des Unternehmens

umfasst nun 303 erteilte Patente in verschiedenen Ländern, davon 71 in den

USA, sowie mehr als 225 aktive Patentanmeldungen, davon 35 in den USA.

- Erhalt von über 3,0 Millionen CAD aus der Ausübung von ausstehenden

Optionsscheinen während und nach dem Quartalsende, was effektiv einer nicht

verwässernden Finanzierung gleichkommt. Zusammen mit den Optionsscheinen,

die bereits vor dem dritten Quartal ausgeübt wurden, ist nun fast die Hälfte

der ausstehenden Optionsscheine ausgeübt worden.

- Im Anschluss an das Quartalsende hat Burcon eine US-amerikanische

Anwaltskanzlei für Wertpapierrecht beauftragt, welche das Unternehmen beim

Antragsverfahren für eine Doppelnotierung an der NASDAQ-Börse berät.

Stellungnahme des Managements

"Wir sind sehr zufrieden mit allem, was wir in unserem dritten Quartal des

Geschäftsjahres 2021 und im bisherigen Jahresverlauf erreicht haben. Unser

drittes Quartal war gekennzeichnet durch die kontinuierliche Realisierung

von Meilensteinen und eine weitere Stärkung von Burcons finanzieller

Position", sagte Johann F. Tergesen, Burcons Präsident und Chief Executive

Officer. "Unser Joint-Venture-Unternehmen Merit Functional Foods hat den Bau

von Phase 1 seiner hochmodernen Produktionsanlage mit einer Fläche von über

8.700 Quadratmetern erfolgreich abgeschlossen. Die Anlage ist für die

lizenzierte Produktion von Burcons neuartigen Erbsen- und

Rapsprotein-Inhaltsstoffen sowie Burcons neuen Proteinmischungen bestimmt.

Nach Quartalsende hat Merit Functional Foods die erste kommerzielle

Produktion von Burcons Erbsenproteinen Peazazz(R) und Peazac(R) erreicht und

wird sich nun auf die ersten Produktionsläufe der Raps-Proteine

konzentrieren. Nach der Fertigstellung wird die Produktionsanlage die

einzige kommerzielle Anlage der Welt sein, die in der Lage ist,

gentechnikfreie Rapsproteine in Lebensmittelqualität herzustellen."

"Der Zeitpunkt für die Markteinführung unserer neuartigen

Protein-Inhaltsstoffe könnte nicht besser sein. Lebensmittel- und

Getränkehersteller benötigen innovative, hochfunktionale Proteine, um die

Nachfrage der Verbraucher nach wohlschmeckenden, umweltfreundlichen und

nachhaltig produzierten pflanzlichen Nahrungsangeboten zu erfüllen. Die

hochmoderne Proteinproduktionsanlage von Merit ist mit ihrer günstigen

CO2-Bilanz gut positioniert, um diese Nachfrage zu befriedigen und von dem

prognostizierten zweistelligen Wachstum von Alternativprodukten zu Milch und

Fleisch zu profitieren. Den Bau dieser hochmodernen Anlage in einer so

schwierigen Zeit abzuschließen, war eine beeindruckende Leistung. Wir sind

begeistert von Merits Erfolgen und freuen uns, dass Merit seine ersten

Umsätze erzielt."

"Darüber hinaus setzte unser Team von Wissenschaftlern und Ingenieuren in

Burcons Technischem Zentrum in Winnipeg die Entwicklungsarbeit an unserer

Pipeline von Technologien für alternative pflanzliche Proteine fort. Wir

haben bei bestehenden Technologien Fortschritte erzielt, sowohl indem wir

bei Erbsen und Raps an weiteren Innovationen als auch indem wir mit völlig

neuen pflanzlichen Proteinquellen gearbeitet haben. Unser Ziel ist es,

weitere Partnerschaften einzugehen, um weitere pflanzliche Proteinzutaten

auf den Markt zu bringen."

"Im Laufe des Quartals haben wir außerdem ein externes Ingenieurbüro

beauftragt, um das Unternehmen bei der Planung und Gestaltung eines

potenziellen neuen und erweiterten Technologie- und Innovationszentrums zu

unterstützen. Wir prüfen Optionen, um Burcons bestehendes Technisches

Zentrum in Winnipeg durch ein größeres Innovationszentrum zu ersetzen. Damit

soll Burcon mit zusätzlicher Bandbreite für F&E ausgestattet werden, um

weiter an unserer Produktpipeline zu arbeiten und um, in Anbetracht der

Partnerschaftsmöglichkeiten, die wir anstreben, die Produktionskapazitäten

im Pilotmaßstab zu erhöhen."

"Im Laufe des Quartals haben wir unser Portfolio an geistigem Eigentum

weiter gestärkt und fünf Patente hinzugefügt, darunter ein US-Patent, das

unser neuartiges Verfahren zur Herstellung von Erbsenprotein schützt. Unser

Portfolio an geistigem Eigentum umfasst nun 303 erteilte globale Patente und

71 erteilte US-Patente."

"Infolge des verbesserten Handels mit Burcons Aktien nach dem Quartalsende

ist Burcon der Ansicht, dass es nun die von der NASDAQ veröffentlichten

Anforderungen für ein Dual Listing an der NASDAQ-Börse erfüllt. Wir glauben,

dass wir durch eine NASDAQ-Doppelnotierung sowohl innerhalb der

US-Investorengemeinschaft als auch international den Bekanntheitsgrad

erhöhen und unsere Investorenbasis erweitern können. Burcon hat eine

US-amerikanische Kanzlei für Wertpapierrecht beauftragt, das Unternehmen bei

der Beantragung eines Dual Listing an der NASDAQ-Börse zu beraten.

Finanzielle Ergebnisse des dritten Quartals des Geschäftsjahrs 2021 (in

Kanadischen Dollar)

Burcons Nettoverlust beträgt 1,1 Millionen CAD oder 0,01 CAD pro Aktie

(unverwässert und verwässert) im 3. Quartal des Geschäftsjahrs 2021, im

Vergleich zu einem Nettoverlust von 0,8 Millionen CAD oder 0,01 CAD pro

Aktie (unverwässert und verwässert) im 3. Quartal des Geschäftsjahrs 2020.

Unser Anteil an Merits Verlust im 3. Quartal des Geschäftsjahrs 2021 betrug

etwa 460.000 CAD, im Vergleich zu 178.000 CAD im Vorjahreszeitraum. Der

höhere Verlust spiegelt die höheren Aufwendungen in der Merit-Anlage

aufgrund des Ausbaus, der verstärkten Marktentwicklung und der betrieblichen

Aktivitäten wider.

Die Aufwendungen für Forschung und Entwicklung beliefen sich in den drei

Monaten bis zum 31. Dezember 2020 auf etwa 69.000 CAD, verglichen mit

115.000 CAD im Vorjahreszeitraum. Das Unternehmen begann mit der Abgrenzung

von Raps- und Erbsenentwicklungskosten ab dem zweiten Quartal des

vergangenen Jahres und verbuchte auch Produktionskosten für Warenbestand.

Vor der Abgrenzung und Kostenzuordnung stiegen die F&E-Kosten um 128.000

CAD, was auf Gehaltserhöhungen, Neueinstellungen und erhöhte Laborkosten

durch verstärkte Forschungsaktivitäten zurückzuführen ist.

Die Ausgaben für geistiges Eigentum stiegen um etwa 69.000 CAD, von 202.000

CAD im 3. Quartal des Geschäftsjahrs 2020 auf 271.000 CAD im 3. Quartal des

Geschäftsjahrs 2021. Das Unternehmen hat im Geschäftsjahr 2020 außerdem mit

der Abgrenzung von Patentausgaben für die Erbsen- und Raps-Patentportfolios

begonnen. Vor der Abgrenzung änderten sich die Patentausgaben nicht

wesentlich gegenüber dem Vorjahreszeitraum.

Bei den allgemeinen Verwaltungskosten gab es im dritten Quartal des

Geschäftsjahrs 2021 keine wesentliche Veränderung gegenüber dem

Vorjahreszeitraum. Allerdings stiegen die Aufwendungen für aktienbasierte

Vergütungen um 42.000 CAD, was durch geringere Rechtskosten und Reisekosten

für Investor Relations aufgrund von COVID-19 ausgeglichen wurde.

Zum 31. Dezember 2020 beliefen sich die Barguthaben auf 12,0 Mio. CAD,

verglichen mit 15,0 Mio. CAD zum 31. März 2020. Während des 3. Quartals des

Geschäftsjahrs 2021 wurden Optionsscheine für einen Erlös von 1,8 Mio. CAD

ausgeübt und nach Quartalsende wurden zusätzliche Optionsscheine für weitere

1,4 Mio. CAD ausgeübt.

Über Burcon NutraScience Corporation

Burcon ist ein weltweit technologisch führendes Unternehmen bei der

Entwicklung pflanzlicher Proteine. Mit über 300 erteilten Patenten und über

230 zusätzlichen Patentanträgen, die in einem Zeitraum von mehr als zwanzig

Jahren entwickelt wurden, hat Burcon ein umfassendes Portfolio an Patenten

für die Zusammensetzung, Anwendung und Verarbeitung von neuartigen

Pflanzenproteinen aus Erbsen, Raps, Soja, Hanf, Sonnenblumenkernen und

anderen Ausgangsmaterialien aufgebaut. 2019 wurde Merit Functional Foods

Corporation als Joint Venture von Burcon und drei erfahrenen Führungskräften

aus der Lebensmittelbranche gegründet. Merit Foods errichtet derzeit eine

hochmoderne Produktionsanlage in Manitoba, Kanada, wo es die neuartigen

Erbsen- und Rapsproteine gemäß dem Lizenzvertrag produzieren wird. Weitere

Informationen über das Unternehmen finden Sie unter www.burcon.ca.

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29. Juni 2020, hinterlegt bei den Canadian Securities Administrators auf

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Industriekontakt

Paul Lam

Manager, Business Development and IRO

Burcon NutraScience Corporation

Tel. (604) 733-0896, gebührenfrei (888) 408-7960

plam@burcon.ca

www.burcon.ca

Investorenkontakt

James Carbonara

Hayden IR

Tel (646) 755-7412

james@haydenir.com

Mediakontakt

Steve Campbell, APR

President

Campbell & Company Public Relations

Tel. (604) 888-5267

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Dies ist eine Übersetzung der ursprünglichen englischen Pressemitteilung.

Nur die englische Pressemitteilung ist verbindlich. Diese enthält weitere

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