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Burcon NutraScience Corp., CA1208311029

Burcon NutraScience Corp., CA1208311029

30.06.2020 - 15:48:43

Burcon gibt Ergebnisse des Geschäftsjahrs 2020 und Lagebericht bekannt

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DGAP-News: Burcon NutraScience Corp. / Schlagwort(e): Jahresergebnis

30.06.2020 / 15:45

Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent / Herausgeber verantwortlich.

Vancouver, British Columbia, Kanada, 29. Juni 2020 - Burcon NutraScience

Corporation (Frankfurt WKN: 157 793, TSX: BU, OTCQB: BUROF), ein weltweiter

Technologieführer in der Entwicklung funktioneller und

ernährungsphysiologisch wertvoller Pflanzenproteine, hat die Ergebnisse des

Geschäftsjahres, das am 31. März 2020 endete, bekannt gegeben.

"Das Geschäftsjahr 2020 war wirklich ein umwälzendes Jahr für Burcon", sagte

Johann F. Tergesen, Burcons Präsident und Chief Executive Officer. Er fügte

hinzu: "Wir schließen das Jahr mit einer starken Bilanz ab, wir haben die

Joint-Venture-Gesellschaft Merit Functional Foods gegründet und wir haben

eine Partnerschaft mit Nestlé geschlossen, dem größten Nahrungsmittel- und

Getränkeunternehmen in der Welt. Durch das Joint Venture Merit Foods sind

wir beim Bau einer hochmodernen Produktionsanlage für unsere einzigartigen

Erbsen- und Rapsproteine sowie unserer neuen Proteinmischungen weit

fortgeschritten. Die Produktionsanlage, die plangemäß im vierten Quartal

2020 in Betrieb gehen soll, wird die weltweit einzige kommerzielle Anlage

sein, welche in der Lage ist, gentechnikfreie Rapsproteine in

Lebensmittelqualität zu produzieren.

Höhepunkte des Geschäftsjahrs 2020

Das Unternehmen hat folgende wichtige Entwicklungen abgeschlossen /

angekündigt:

* Die Gründung von Merit Functional Foods Corporation ("Merit Foods"),

einer Joint-Venture-Partnerschaft mit drei erfahrenen Führungskräften

aus der Agrar- und Nahrungsmittelwirtschaft zum Bau und Betrieb einer

Produktionsstätte für Pflanzenproteine;

* Leistung von Eigenkapitalbeiträgen in Höhe von insgesamt 13,0 Millionen

CAD an Merit Foods für einen 40 %-Anteil am Joint Venture;

* Ankündigung von Burcons neuartigen und patentgeschützten neuen

Mischungen aus Erbsen- und Rapsprotein Nutratein-PS(TM) und

Nutratein-TZ(TM). Diese neuartigen Proteinmischungen haben

außergewöhnliche funktionelle Eigenschaften, eine geringe Allergenität

und einen Nährwert, welcher jenen der heute auf dem Markt befindlichen

Standard-Erbsenproteine überlegen ist.

* Abschluss einer 20-jährigen exklusiven, honorarpflichtigen

Lizenzvereinbarung mit Merit Foods über Burcons Erbsen- und

Rapsproteintechnologie;

* Abschluss eines Bezugsrechtsangebots in Höhe von 15,4 Millionen CAD, das

mit 37 % überzeichnet war (60.572.585 gezeichnete Aktien insgesamt);

* Unterzeichnung einer gemeinsamen Entwicklungsvereinbarung mit Nestlé, um

Burcons und Merit Foods neuartige pflanzliche Proteine für die

Verwendung in Nestlés Lebensmittel- und Getränkeanwendungen

maßzuschneidern.

* Ausgabe von Wandelschuldverschreibungen in Höhe von 9,5 Millionen CAD;

* Merit Foods erhält Förderinvestitionen in Höhe von 9,2 Millionen CAD von

Protein Industries Canada;

* Abschluss einer Bought Deal Platzierung in Höhe von 11,5 Millionen CAD;

und

* Erhalt der Empfangsbestätigung der US-amerikanischen Lebensmittelbehörde

von Burcons Unbedenklichkeitsbescheinigung (GRAS - Generally Recognized

as Safe) für Peazazz(R) und Peazac(R).

Nach Ende des Geschäftsjahrs hat das Unternehmen die folgenden bedeutsamen

Entwicklungen gemeldet:

* Merit Foods hat sich ein Fremdfinanzierungspaket in Höhe von 85

Millionen CAD von einem Syndikat aus Darlehensgebern gesichert, darunter

Export Development Canada und Farm Credit Canada; und

* Merit Foods hat sich eine zusätzliche Darlehensfinanzierung in Höhe von

10 Millionen CAD gesichert, in Form eines in 10 Jahren rückzahlbaren,

zinsfreien Darlehens des AgriInnvote Program (AIP) von Agri-Food Canada.

Stellungnahme des Managements

Das vergangene Jahr war von einer Reihe wichtiger Entwicklungen zur

Kommerzialisierung von Burcons Technologien geprägt. Seit mehr als zwanzig

Jahren entwickelt Burcon Technologien zur Produktion neuartiger pflanzlicher

Proteine zur Verwendung in Nahrungsmitteln und Getränken. Die Erfolge des

vergangenen Jahres bestätigen den ökonomischen Wert dieses langen Bemühens.

Die Gründung des Joint Ventures Merit Foods und die Vereinbarung einer

Zusammenarbeit mit Nestlé sind zwei dieser Entwicklungen, die Stärkung von

Burcons Bilanz durch drei separate Finanzierungsrunden stellt eine weitere

zentrale Entwicklung dar.

Im Geschäftsjahr 2020 ist Burcon mit der Gründung von Merit Foods in der

Kommerzialisierung seiner Erbsen- und Rapsproteintechnologie weiter

vorangekommen. Merit Foods baut eine etwa 8.700 qm große Betriebsstätte in

Winnipeg, Manitoba, Kanada, zur Produktion von Burcons qualitativ

hochwertigen Erbsen- und Rapsproteinen. Die hochmoderne Anlage, die im

vierten Quartal 2020 plangemäß in Betrieb gehen wird, ist die weltweit

einzige kommerzielle Anlage zur Produktion von gentechnikfreien

Rapsproteinen in Lebensmittelqualität.

Burcons Team im Technischen Zentrum Winnipeg hat Merit Foods im vergangenen

Jahr folgendermaßen unterstützt: Hilfe bei der Gestaltung und Konstruktion

der Produktionsanlage; kontinuierliche Anwendungsarbeiten zu potenziellen

Kundenprodukten und die Produktion von Proben für Nahrungsmittel- und

Getränkeunternehmen, welche ihr Interesse an Peazazz(R) und Peazac(R) oder

Burcons Rapsproteinen bekundet haben.

Burcon und Merit Foods haben eine gemeinsame Entwicklungsvereinbarung mit

Nestlé, dem weltgrößten Nahrungs- und Getränkeunternehmen, geschlossen, um

Burcons Erbsen- und Rapsproteine zur Verwendung in Nestlés pflanzlichen

Speise- und Getränkeangeboten maßgeschneidert einzusetzen. Die Partnerschaft

zwischen Nestlé und Burcon/Merit Foods ist dazu gedacht, Nestlé einen Zugang

zu Burcons einzigartiger Expertise und einer neuen Palette von qualitativ

hochwertigen pflanzlichen Proteinzutaten zu schaffen. Die Zusammenarbeit ist

auf eine langfristige Beziehung angelegt, wobei Burcon seine neuartigen

Pflanzenproteine, die in Merit Foods hochmoderner Proteinanlage produziert

werden, für die Verwendung in Nestlés nährstoffreichen und geschmacklich

überzeugenden veganen fleisch- und milchfreien Produkten genau anpasst.

Nach Ablauf des Geschäftsjahrs hat Burcon gemeldet, dass Merit Foods sich in

zwei separaten Transaktionen eine Darlehensfinanzierung in Gesamthöhe von

insgesamt 95 Millionen CAD gesichert hat.

Die erste Transaktion ist ein Fremdfinanzierungspaket in Höhe von 85

Millionen CAD, bereitgestellt von einem Syndikat von Darlehensgebern,

darunter Export Development Canada, Farm Credit Canada und der Canadian

Imperial Bank of Commerce. Um das Finanzierungspaket zu ermöglichen, hat

Burcon einen kurzfristigen Letter of Credit in Höhe von 6,5 Millionen CAD

bereitgestellt, der bis längstens 30. September 2020 bestehen bleibt und hat

für die Schuldverpflichtungen von Merit außerdem eine Garantie über 4

Millionen CAD gegeben.

Die zweite ist eine Finanzierung in Form eines 10-jährigen, zinsfreien

Darlehens des kanadischen Agarministeriums Agriculture and Agri-Food Canada

(das "AIP-Darlehen"). Das zinsfreie Darlehen mit 10-jähriger Laufzeit wurde

vom AgriInnvote Program (AIP) von Agriculture and Agri-Food Canada

genehmigt. Durch diese zweite Darlehenszusage erwartet Burcon, dass die

Garantie in Höhe von 4 Millionen CAD, welche Burcon im Vorfeld

bereitgestellt hat, um Merit bei der Darlehensfinanzierung über 85 Millionen

CAD behilflich zu sein, über die Zeit schrittweise freigegeben werden wird,

da Merit auf das AIP-Darlehen in Höhe von 10 Millionen CAD zurückgreifen

wird.

Im kommenden Jahr wird Burcon Merit Foods weiterhin in jeder Hinsicht beim

Bau und der Inbetriebnahme der kommerziellen Produktionsanlage behilflich

sein. Burcon wird auch weiter Forschungsarbeiten zu anderen pflanzlichen

Proteinen leisten und Patentaktivitäten unternehmen.

Finanzergebnisse (in Kanadischen Dollar)

Gesamteinnahmen von 31.000 CAD im Geschäftsjahr, im Vergleich zu 40.000 CAD

im vorangegangenen Geschäftsjahr. Die nominalen Einnahmen spiegeln den

Übergang des Unternehmens von der Entwicklungsphase in die kommerzielle

Phase.

Nettoverlust von 4,7 Millionen CAD oder 0,06 CAD pro Aktie im Geschäftsjahr

2020, im Vergleich zu einem Nettoverlust von 4,8 Millionen CAD oder 0,11 CAD

pro Aktie im Geschäftsjahr 2019.

Die Ausgaben für Forschung & Entwicklung belaufen sich auf insgesamt 722.000

CAD im Geschäftsjahr, im Vergleich zu 1,7 Millionen CAD im Geschäftsjahr

2019. Das Unternehmen hat begonnen, die Entwicklungskosten ab dem zweiten

Quartal dieses Geschäftsjahrs aufzuschieben und hat auch die

Produktionskosten für den Lagerbestand erfasst. Das hat zu einem Rückgang

der F&E-Kosten um etwa 1,1 Millionen CAD beigetragen.

Die Ausgaben für den Schutz des geistigen Eigentums sind um 372.000 CAD von

1,2 Millionen CAD im Geschäftsjahr 2019 auf 846.000 CAD im Geschäftsjahr

2020 gesunken. Das Unternehmen hat auch Patentausgaben für die Erbsen- und

Rapsprotein-Portfolios aufgeschoben, dies hat zu 694.000 CAD zu dem

Ausgaberückgang beigetragen. Vor dem Aufschub waren die Ausgaben um 318.000

CAD in Folge stärkerer Patentierungsaktivitäten beim Erbsen- und

Raps-Portfolio gestiegen.

Die allgemeinen Ausgaben und Verwaltungsausgaben sind um 504.000 CAD

gegenüber dem Geschäftsjahr 2019 gestiegen. Über zwei Drittel des Anstiegs

wurde verursacht durch aktienbasierte Ausgaben für Optionen, die sofort

ausübungsberechtigt waren, der Rest geht auf höhere Vergütungen zurück.

Am 31. März 2020 belief sich das Barvermögen auf insgesamt 15,0 Millionen

CAD, im Vergleich zu 489.000 CAD am 31. März 2019. In Verbindung mit Merit

Foods Finanzierungsvereinbarungen hat Burcon einen Letter of Credit ("LC")

in Höhe von 6,5 Millionen CAD zugunsten der Darlehensgeber bereitgestellt,

welcher durch eine Termineinlage in gleicher Höhe gesichert ist. Der LC soll

spätestens 30. September 2020 enden. Darüberhinaus hat Burcon in Verbindung

mit Merit Foods Finanzierungsvereinbarungen eine Garantie in Höhe von 4,0

Millionen CAD gegeben. Die Garantie wird schrittweise freigegeben werden, da

Merit auf das AIP-Darlehen in Höhe von 10 Millionen CAD zurückgreifen wird.

In der Annahme, dass der LC und die Garantie kurzfristig abgelöst werden,

geht das Management davon aus, dass ausreichend Kapitalressourcen vorhanden

sind, um die erwarteten operativen Aktivitäten und

Betriebskapitalanforderungen bis September 2022 finanzieren zu können. Diese

Schätzung bezieht die potenziellen Erträge von ausstehenden Wandelanleihen

oder Einnahmen aus Lizenzvereinbarungen nicht ein.

Die vollständigen Finanzergebnisse des Unternehmens, zusammen mit einer

eingehenden Analyse und Erläuterung des Managements, finden Sie auf der

Investorenseite von www.burcon.ca oder bei www.sedar.com.

Über Burcon NutraScience Corporation

Burcon ist ein weltweit technologisch führendes Unternehmen bei der

Entwicklung pflanzlicher Proteine. Mit über 285 erteilten Patenten und über

250 zusätzlichen Patentanträgen, die in einem Zeitraum von mehr als zwanzig

Jahren entwickelt wurden, hat Burcon ein umfassendes Portfolio an Patenten

für die Zusammensetzung, Anwendung und Verarbeitung von neuartigen

Pflanzenproteinen aus Erbsen, Raps, Soja, Hanf, Sonnenblumenkernen und

anderen Ausgangsmaterialien aufgebaut. 2019 wurde Merit Functional Foods

Corporation als Joint Venture von Burcon und drei erfahrenen Führungskräften

aus der Lebensmittelbranche gegründet. Merit Foods errichtet derzeit eine

hochmoderne Produktionsanlage in Manitoba, Kanada, wo es die neuartigen

Erbsen- und Rapsproteine gemäß dem Lizenzvertrag produzieren wird. Weitere

Informationen über das Unternehmen finden Sie unter www.burcon.ca.

Hinweis zu zukunftsgerichteten Aussagen

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28. Juni 2019, hinterlegt bei der U.S. Securities and Exchange Commission

auf www.sec.gov. Jede zukunftsgerichtete Aussage oder Information spricht

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CLARISOY ist eine Handelsmarke der Archer Daniels Midland Company.

Investorenkontakt

Paul Lam

Manager, Business Development

Burcon NutraScience Corporation

Tel (604) 733-0896, Toll-free (888) 408-7960

plam@burcon.ca www.burcon.ca

Medienkontakt:

Steve Campbell, APR

President

Campbell & Company Public Relations

Tel (604) 888-5267

TECH@CCOM-PR.COM

Dies ist eine Übersetzung der ursprünglichen englischen Pressemitteilung.

Nur die englische Pressemitteilung ist verbindlich. Diese enthält weitere

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