Ihr Broker

  • DAX 0,70
  • EUR/USD 0,50
  • GOLD 0,30

Nur Spreads

Keine Kommission

Jetzt registrieren

CFDs sind komplexe Instrumente und umfassen aufgrund der Hebelfinanzierung ein hohes Risiko, schnell Geld zu verlieren.

Wide Open Agriculture Ltd., Wide

Wide Open Agriculture startet Konsumenten-Entwicklung f?r Milliarden Dollar schwere M?rkte f?r pflanzenbasierte Produkte

27.05.2021 - 14:28:28

Wide Open Agriculture startet Konsumenten-Entwicklung f?r Milliarden Dollar schwere M?rkte f?r pflanzenbasierte Produkte. 27. Mai 2021  Wichtigste Nachrichten: -          Im Rahmen eines umfangreichen Forschungsprogramms unter der Leitung der Curtin University wurde erfolgreich eine Reihe von Lebensmittel- und

von WOA zugesetzt und erh?hte dessen Proteingehalt. Derzeit werden Pl?ne ausgearbeitet, um die Entwicklung und Einf?hrung dieses Konzentrats als weitere OatUP-Produktlinie rasch voranzubringen.

 

-          Eine Udon-Nudel wurde mit MPL angereichert, was Nudeln mit erh?htem Protein ergab, die beim Verzehr eine w?nschenswerte feste Beschaffenheit aufwiesen.

 

-          Es wurde best?tigt, dass das MLP-Konzentrat zu einem leicht l?slichen Pulver verarbeitet werden kann, das potenziell f?r die Proteinanreicherung von hei?en Getr?nken oder als Proteinerg?nzung f?r Sportgetr?nke eingesetzt werden kann.

 

-          Es wurde demonstriert, dass MLP eine gelartige Matrix bildet, die zur Produktion von Joghurt, K?se, Tofu oder Mayonnaise auf Pflanzenbasis verwendet werden kann.

 

-          Aus MLP hergestellter Fleischersatz im Fr?hstadium war fester als Soja, was das Potenzial von MLP als einem nicht genmodifizierten Inhaltsstoff f?r pflanzenbasierte Fleischersatzprodukte unterstreicht.

 

-          Die Ergebnisse best?tigen, dass MLP als Lebensmittelzutat verwendet werden kann; damit kann WOA zur Konsumenten-Produktentwicklung ?bergehen und den mehrere Millionen Dollar schweren internationalen Lebensmittel- und Getr?nkemarkt anvisieren.

 

-          Es wurden Proteinkugeln auf Lupinenbasis entwickelt, die inzwischen ?ber dirtycleanfood.com.au erh?ltlich sind.

 

Wide Open Agriculture (?WOA? oder das ?Unternehmen?) (ASX: WOA; FWB: 2WO) freut sich, bekannt zu geben, dass nach einem dreimonatigen intensiven Forschungsprogramm unter der Leitung der Curtin University und des Lebensmittelingenieurs und Miterfinders der Lupinen-Technologie, Dr. Stuart Johnson, unter Einsatz des modifizierten Lupinenprotein- (MLP)Konzentrats von WOA erfolgreich eine Reihe von Lebensmittel- und Getr?nkeprototypen im Fr?hstadium entwickelt werden konnten.

 

Dies ist der bisher wichtigste Meilenstein im Lupinenprojekt des Unternehmens und ein wichtiger Schritt hin zur Best?tigung der kommerziellen Rentabilit?t des Einsatzes von MLP in mehreren Bereichen pflanzlicher Lebensmittel und Getr?nke.

 

Die Forschungen best?tigen, dass MLP dem Hafermilchprodukt OatUP von WOA zugesetzt werden kann und den Proteingehalt der Milch erh?ht. Derzeit werden Pl?ne ausgearbeitet, um ein mit Protein angereichertes Hafermilchprodukt als weitere Produktlinie rasch zu entwickeln und auf dem Markt einzuf?hren. Ferner wurden erfolgreich Udon-Nudeln mit hohem Proteingehalt und niedrigem GI (glyk?mischer Index) hergestellt und geschmacklich getestet; die entsprechende Produktentwicklung wird vorangetrieben.

 

Die Ergebnisse best?tigen, dass das MLP unter Einsatz weiterer Gemische zur Gelierung eine gelartige Matrix bilden kann, die f?r die Herstellung von Joghurt-, K?se- und Mayonnaiseprodukten auf Pflanzenbasis verwendet werden kann. Ebenfalls wurden Hafer- und Lupinenproteinkugeln entwickelt, die inzwischen ?ber dirtycleanfood.com.au erh?ltlich sind.

 

Im Zuge einer erfreulichen Entwicklung wurde eine pflanzenbasierte Burger-Matrix im Fr?hstadium entwickelt, die hinsichtlich Beschaffenheit und Gelierung gute Eigenschaften aufweist. Dieses Produkt kann nunmehr als Basismaterial f?r die weitere Entwicklung zur Produktion von Burgern, Wurst oder Hackfleisch auf Pflanzenbasis f?r geschmackliche, sensorische und ern?hrungsphysiologische Tests eingesetzt werden.

 

Die Entwicklung dieser Lebensmittelprototypen im Fr?hstadium war ein entscheidender Schritt in Richtung Vermarktung, da sie den internationalen Lebensmittelherstellern die M?glichkeit er?ffnet, ihre eigenen Produkte mit MLP als zentralem Inhaltsstoff zu entwickeln und auf den Markt zu bringen. Damit ist WOA auch besser in der Lage, rasch mehrere pflanzenbasierte Proteinprodukte unter der Marke Dirty Clean Food zu entwickeln, einzuf?hren und zu vermarkten.

 

Durch die Forschung erhielt WOA au?erdem entscheidende Daten und Bausteine f?r den ?bergang zur Konsumenten-Produktentwicklung in f?nf Lebensmittel- und Getr?nkekategorien, unter anderem pflanzenbasiertes Fleisch, Milchproduktalternativen, Nudeln, pflanzenbasierte Snacks und Proteinerg?nzungen.

 

 

Kategorie 1 ? Pflanzliche Milch

WOA hat das MLP-Konzentrat erfolgreich OatUP zugesetzt und damit den Proteingehalt der Milch erh?ht. Damit k?nnte das Produkt besser mit Soja- und Molkereimilch konkurrieren, die einen etwas h?heren Proteingehalt als traditionelle Hafermilch aufweisen.

 

?u?erst ermutigendes Feedback hinsichtlich des Geschmacks, der N?hrstoffe und der Umweltfreundlichkeit des mit Protein angereicherten OatUP hat dazu gef?hrt, dass das Unternehmen sich st?rker auf die schnelle Entwicklung und Einf?hrung einer neuen Produktlinie konzentriert. Mit den Entwicklungspartnern von OatUP werden bereits Gespr?che gef?hrt, um rasch ein Produkt mit Proof of Concept zu entwickeln. Dieses Produkt w?re neben dem traditionellen OatUP, das momentan erh?ltlich ist, eine alternative Option f?r die Konsumenten.

 

 

Kategorie 2 - Pflanzliche Fleischalternativen

Die M?glichkeit, dass modifiziertes Lupinenproteinkonzentrat eine stabile gelartige Emulsionsmatrix bildet (eine Voraussetzung f?r die Einbindung fleischartiger Fasern aus Pflanzenprotein f?r pflanzenbasiertes Fleisch), wurde erfolgreich best?tigt. Dieses Gel kann nun als Basismaterial f?r die Herstellung pflanzenbasierter Fleischprodukte eingesetzt werden; die weitere Entwicklung f?r die Herstellung eines pflanzenbasierten Burgers f?r geschmackliche und ern?hrungsphysiologische Tests ist bereits auf dem Weg. Auch weitere Fleischalternativen, etwa Wurst, H?hnchen und Hackfleisch auf Pflanzenbasis, werden in der zuk?nftigen Forschung untersucht.

 

Beyond Meat, Impossible Foods und Burcon verwenden oder produzieren pflanzliche Proteine als wichtigsten Inhaltsstoff f?r ihr derzeitiges Sortiment alternativer Fleischprodukte. Da in den Superm?rkten rund um den Globus immer mehr Produkte erh?ltlich sind, werden diese Produkte von den Konsumenten verst?rkt auf ihre m?glichen Auswirkungen auf den Klimawandel, auf Tierschutzbedenken und eventuelle gesundheitliche Vorteile hin beurteilt.

 

 

WOA ist davon ?berzeugt, dass es bei erfolgreicher Produktion pflanzlicher Fleischprodukte in der Zukunft eine Reihe vielversprechender Eigenschaften gibt, mit denen sich die Produkte des Unternehmens auf Lupinenbasis an den Verkaufsstellen von anderen Produkten abheben k?nnen. Lupinen haben einen niedrigen GI, einen hohen Proteingehalt und viele Ballaststoffe; sie sind nicht genver?ndert und glutenfrei. Au?erdem gehen sie mit einer guten CO2-Bilanz und einer geringen Wasserverschmutzung einher und sind eine wichtige Komponente regenerativer landwirtschaftlicher Systeme.

 

Kategorie 3 ? Pflanzliche Snacks

WOA hat pflanzliche Proteinkugeln entwickelt und eingef?hrt, die inzwischen ?ber dirtycleanfood.com.au erh?ltlich sind. Die Proteinkugeln werden mit normalem Lupinenprotein hergestellt, das nicht das patentierte Verfahren von WOA zur Produktion des modifizierten Lupinenproteinkonzentrats von WOA erfordert, welches f?r die Entwicklung komplexerer Lebensmittelprodukte angewandt wird.

 

Die Oatein-Kugeln in limitierter Edition haben nur begrenzten Einfluss auf den Umsatz, zeigen jedoch, dass WOA innerhalb kurzer Zeit erfolgreich der ?bergang zum Verkauf eines lupinenbasierten Produkts gelungen ist. Das Unternehmen wird nunmehr weitere potenzielle Lupinenprodukte untersuchen, die in kleinen Chargen verkauft werden k?nnen.

 

 

Dar?ber hinaus wurden Udon-Nudeln, also Nudeln aus Weizenmehl, mit Lupinenprotein angereichert; daraus entstand eine verzehrfertige, mit Protein angereicherte Nudel mit einer Basisformel, die in Nudelprodukten Anwendung finden k?nnte. Die Nudeln blieben beim Kochen fest; die n?chste Entwicklungsphase f?r die Produktion einer verbrauchsfertigen glutenfreien Nudel mit niedrigem GI ist bereits im Gange.

 

Die Ergebnisse best?tigen auch, dass das modifizierte Lupinenprotein unter Einsatz weiterer Gemische zur Gelierung eine gelartige Matrix bilden kann, die f?r die Herstellung von Joghurt-, K?se- und Mayonnaiseprodukten auf Pflanzenbasis verwendet werden kann. Zudem wurde ein Joghurtprodukt im Fr?hstadium mit vielversprechenden Geschmackstests hergestellt.

 

Kategorie 4 ? Proteinerg?nzungen

Bei den Tests wurde best?tigt, dass das MLP-Konzentrat zu einem leicht l?slichen Pulver verarbeitet werden kann, das f?r die Proteinanreicherung von hei?en Getr?nken oder als Proteinerg?nzung f?r Sportgetr?nke eingesetzt werden kann. Dies ist ein sehr ermutigendes Ergebnis, sodass das Unternehmen pr?fen wird, ob weitere Erg?nzungen und Vitamine integriert werden k?nnen, um ein pflanzliches Proteinpulver f?r Sportgetr?nke herzustellen.

 

Die n?chsten Schritte

 

Die Gesch?ftsentwicklungsstrategie von WOA ist zweigleisig mit einem Fokus auf der internen Produktentwicklung von Dirty Clean Food (DCF) sowie dem Angebot des modifizierten Lupinenproteins an externe Lebensmittelproduzenten.

 

Die Daten aus diesen Ergebnissen werden f?r die interne Konsumenten-Produktentwicklung von Hafermilch und Udon-Nudeln verwendet; Komponenten wie Geschmacks- und Farbstoffe werden hinzugef?gt, um eine Reihe von Endprodukten zu produzieren, die an die Konsumenten verkauft werden k?nnen.

 

Es wird zudem erwartet, dass die Forschungsergebnisse den Zeitaufwand f?r die k?nftige Produktentwicklungsarbeit und die Hochskalierung reduzieren werden, welche f?r die kommerzielle Produktion von Lebensmittel- und Getr?nkeprodukten f?r den Gro?handels- und Einzelhandelsvertrieb erforderlich sind. WOA befindet sich ferner im Endstadium der ?berlegungen hinsichtlich des Kaufs von Lebensmittelverarbeitungsausr?stung im Pilotma?stab f?r die unternehmensinterne Entwicklung.

 

Diese Ank?ndigung wurde im Einklang mit der ver?ffentlichten kontinuierlichen Offenlegungspolitik des Unternehmens autorisiert und genehmigt und auch vom Board genehmigt.

 

[ENDE]

 

F?r Investoren-, Medien- oder andere Anfragen wenden Sie sich bitte an;

Dr. Ben Cole

Managing Director - Wide Open Agriculture

ben@wideopenagriculture.com.au

+61 415 387 270

 

?ber Wide Open Agriculture Ltd.

 

Wide Open Agriculture (WOA) ist ein an der ASX notiertes, f?hrendes australisches Unternehmen im Bereich regenerative Lebensmittel und Landwirtschaft. Unter der innovativen Marke Dirty Clean Food des Unternehmens werden Lebensmittelprodukte mit einem Fokus auf bewusste Konsumenten in Australien und S?dostasien vermarktet und vertrieben. Die Produkte werden aufgrund ihres Marktpotenzials und ihrer positiven Auswirkungen auf Landwirte, deren Anbaufl?chen und das regionale Umfeld ausgew?hlt. Der Sitz des Unternehmens ist im Weizeng?rtel von Westaustralien. WOA ist nach dem Grundsatz der ?4 Renditen? t?tig und bem?ht sich, messbare Ergebnisse bei den Ertr?gen in den Bereichen Finanzen, Natur, Gesellschaft und Inspiration zu erzielen.

 

WOA ist an der Australian Securities Exchange (Symbol: WOA) und an der B?rse Frankfurt (Symbol: 2WO) notiert und das weltweit erste b?rsennotierte Unternehmen mit dem Grundsatz der ?4 Renditen?.

 

www.wideopenagriculture.com.au

www.dirtycleanfood.com.au

 

Quellen:

(1)    pulseaus.com.au

 

Die Ausgangssprache (in der Regel Englisch), in der der Originaltext ver?ffentlicht wird, ist die offizielle, autorisierte und rechtsg?ltige Version. Diese ?bersetzung wird zur besseren Verst?ndigung mitgeliefert. Die deutschsprachige Fassung kann gek?rzt oder zusammengefasst sein. Es wird keine Verantwortung oder Haftung: f?r den Inhalt, f?r die Richtigkeit, der Angemessenheit oder der Genauigkeit dieser ?bersetzung ?bernommen. Aus Sicht des ?bersetzers stellt die Meldung keine Kauf- oder Verkaufsempfehlung dar! Bitte beachten Sie die englische Originalmeldung auf www.sedar.com, www.sec.gov, www.asx.com.au/ oder auf der Firmenwebsite!

@ irw-press.com